ぷらっと旅にでる…仙台帰途編… | ※琥珀硝子※

ぷらっと旅にでる…仙台帰途編…

岩手からの帰り道。

そう簡単にまっすぐなんて降りてきません(笑)

今回はまず松島へ。

一度よってみたかったお店。

Loin http://www.geocities.jp/cafeloin/

思いのほか空いていてよかったです。

ほんと外の席はきもちよいです。

フランスかりんとうもきちんとゲットしました。

そして食べるものは

いちじくのパフェ。

いちじく大好き!

でも、このソフトがすごくおいしい。

タルトタタンも必須でおいしいとのこと。

次はぜひとも!


そのまま南下して

Patisserie Kazunoli Mulata
http://blog.goo.ne.jp/kazunoli_2008

ここは本当に必須です。

今回は名前も新しくなってどきどきわくわくです。

パッションフルーツ♪

あ、ちなみにイートインカーです。

このために車の中にはフォークは常備されています(笑)


トマトのゼリー

下のムースが非常においしい。

数日後。

仙台パン友の会が開かれます。

相変わらずのメンバーです。

初めて会ったときから実は結構な時間が流れているのですね。

呼びかけると来てくれる、とても素敵な人たちです。

不思議な付き合いは仙台を離れたってつながるものなのですね。

皆さんでわいわいがやがや。

半個室だったので非常に居易かったです。

菫 http://r.gnavi.co.jp/t090203/

おいしいお菓子をありがとう、

大切に大切のもぐもぐ食べています。

あっという間でした。

また遊びに行かなくちゃと奮い立たせてくれる。

その後、ジャマンへ。

http://r.tabelog.com/miyagi/rstdtl/4002251/

仲良しお友達のゆきさんから

すごいプッシュされているお店なのです。

こちらのお店、本当は都内の表参道でお店を開く予定の

海外で星がつくようなレストランでパティシエをされていた方なのです。

なんで、泉にお店を出したかって?

仙台出身でもないのに…

パリと同じ緯度なのですって。

なんて単純、でもそういう感性がすごいです。

特に使っているチョコレートは

じつは Kazunoli Mulataさんのと同じだったりします。

そんなこと聞けば胸がどきどきしますよね。

その場でイートインの

クリームブリュレ。このとろっとしたところ。

おいしい☆

チョコレートのもの食べておかねば!


桃のプリンも食べました。

ジューシーです☆


この数日間でたくさんの甘いものを摂取しましたね…

ちなみに

焼き菓子もたんまり買っていることは言うまでもありません。


*sodadrop*